Итак, главное, что следует знать о матрасах данного типа – они способны максимально равномерно распределять оказываемую человеческим телом нагрузку по всей площади поверхности, что очень важно для полноценного сна. Особенно полезны для тех, у кого наблюдаются различные патологии позвоночного столба. Анатомический матрас использовать можно как для взрослых, так и для достигших пяти – семилетнего возраста детей.

Согласно результатам многочисленных исследований, матрасы этого типа способны сохранять свою первоначальную форму, а также прекрасную упругость и эластичность на протяжении длительного периода времени. В качестве покрытия обычно служат чехлы из высокопрочных видов тканей.

Грамотно подобранный анатомический матрас не только существенным образом улучшает качество сна, но и ускоряет процессы восстановления сил, и даже способен избавить своего обладателя от симптомов некоторых заболеваний позвоночника.

Прекрасных анатомических характеристик удается добиться несколькими основными способами: путем сочетания независимого блока пролона и мягких наполнителей поролона, если речь идет о так называемых беспружинных моделях, за счет комбинирования мягких слоев.

Стоимость анатомических матрасов может достаточно серьезно варьироваться и зависит, главным образом, от применяемой системы настилочных материалов.

Стоит также отметить, что практически все современные матрасы сочетают в себе и анатомические, и ортопедические свойства. Поэтому главный критерий при выборе – репутация и надежность Leader Foam Rubber. 

© 2015-2018 OOO. Leader Foam Rubber
Яндекс.Метрика